ICT Media Support

Welcome

Selamat datang di halaman ICT dan Media Support YPJ! Kami bangga menyediakan fasilitas ICT yang modern dan canggih untuk mendukung proses belajar mengajar di lingkungan sekolah. Fasilitas ini mencakup Laboratorium Komputer dengan perangkat-perangkat mutakhir seperti komputer desktop, laptop, iPad dan peralatan pendukung lainnya serta berbagai aplikasi pendidikan yang mendukung pembelajaran digital. Fasilitas ini disediakan oleh PT. Freeport Indonesia.

Kami menggunakan Google Workspace for Education sebagai platform kolaboratif untuk meningkatkan efisiensi dan produktivitas di kalangan siswa dan staf pengajar. Ini memungkinkan interaksi yang mulus, berbagi pengetahuan, dan kolaborasi dalam proyek-proyek pembelajaran.

Sistem Manajemen Informasi Sekolah (SIS) ALMA membantu kami mengelola data siswa, penilaian, absensi, dan administrasi secara efektif. Ini membantu kami memastikan transparansi informasi yang tinggi dan membantu orang tua dan guru memantau perkembangan akademik siswa.

Kami memanfaatkan Seesaw Platform untuk memfasilitasi pembelajaran berbasis portofolio bagi siswa PAUD dan SD. Platform ini memungkinkan siswa untuk merekam, mengunggah, dan membagikan karya mereka, sementara orang tua dapat terlibat secara aktif dalam perkembangan anak mereka.

Tenaga ahli ICT Media kami sangat berkompeten dan siap membimbing, membantu, dan mendukung siswa, guru, dan orang tua dalam memanfaatkan fasilitas ICT Media yang tersedia.

ICT  Media Team

Natalius F. Marani

ICT Media Coordinator

Maryonover Nunuela

ICT Officer Tembagapura

Jeni Mansawan

ICT Officer Kuala Kencana

Aswadi

Photographer Tembagapura

Franky Tumbol

Photographer Kuala Kencana

Kami berkomitmen untuk memastikan bahwa setiap pengguna mendapatkan manfaat maksimal dari fasilitas ICT Media yang tersedia dan memanfaatkannya sebaik mungkin untuk mendukung pendidikan yang berkualitas di Sekolah YPJ.

Terima kasih atas kunjungan Anda!