TEMBAGAPURA

Selamat Datang di SMP YPJ Tembagapura

SMP YPJ Tembagapura adalah salah satu sekolah di Kampus Tembagapura yang didirikan pada tahun 1973 oleh PT. Freeport Indonesia melalui Yayasan Pendidikan Jayawijaya.

Letak geografis sekolah kami berada pada dataran tinggi Kabupaten Mimika, tepatnya di bawah kaki gunung Zaagkam Distrik Tembagapura pada ketinggian 2300m di atas permukaan laut, sehingga iklimnya sejuk dingin berkabut dengan panorama jajaran pegunungan jayawijaya yang indah menawan.

SMP YPJ Tembagapura adalah sekolah nasional dan menerapkan kurikulum nasional 2013 dalam proses belajar mengajar. Didukung dengan pengajar yang berpengalaman juga fasilitas sekolah yang cukup baik seperti laboratorium sains, lab. komputer, perpusatakaan, playground dan berbagai fasilitas lainya yang disediakan PT Freeport Indonesia sehingga sudah hampir 43 tahun SMP YPJ Tembagapura memberikan pelayanan yang terbaik bagi anak-anak karyawan PTFI dan affiliasinya.

Kami juga menyelenggarakan berbagai ekstrakurikuler seperti pramuka, sains club, matematika, IPS, english club, penulisan karya ilmiah remaja, kewirausahaan, tarian papua, sepak bola, adventure leadership dan ansamble musik. selain itu diselenggrarakan pula berbagai kegiatan kerohaniaan siswa baik muslim dan kristen-katholik sebagai wadah pembinaan dan pembentukan karakter dan ketakwaan siswa kepada Tuhan Yang Maha Esa dilaksanakan setiap minggu.

Demikian sekilas SMP YPJ Tembagapura, terimakasih telah mengunjungi website kami, silahkan membaca halaman lainnya.

TEMBAGAPURA

• KURIKULUM