LAYANAN KAMI

PELAYANAN SISWA

Sebagai sekolah inklusif, YPJ berusaha untuk memenuhi kebutuhan setiap siswanya. Setiap siswa harus ditantang tepat dan sesuai dengan kebutuhan individunya juga tingkat kemampuannya. Tantangan yang tepat diperlukan untuk setiap siswa untuk tumbuh dan berkembang sebagai individu dan pelajar seumur hidup. Beberapa siswa membutuhkan pengayaan, di atas kurikulum standar. Beberapa siswa memerlukan tugas disederhanakan dan penilaian. Selain itu, sebagian kecil siswa memerlukan perhatian dan dukungan khusus. Layanan dukungan khusus disediakan bila diperlukan, sesuai dengan kebutuhan spesifik dari siswa dengan sebagai sumber daya yang memungkinkan. YPJ berusaha untuk memberikan dukungan akademik dan atau sosial-emosional khusus bagi siswa yang memiliki kebutuhan yang luar biasa. Dukungan ini terjadi paling sering di dalam kelas, tetapi juga dapat terjadi di luar kelas dan jadwal kuliah normal dalam kelompok kecil atau individual yang diperlukan.

Struktur Pelayanan siswa YPJ didasarkan pada RTI (Respon Untuk Intervensi) model, * seperti piramida berjenjang. Layanan Mahasiswa Staf bertujuan pertama untuk mendukung guru kelas untuk membantu mereka menyediakan siswa kebutuhan khusus secara tepat dan efektif di dalam kelas selama jadwal kuliah normal. Layanan siswa Staf kadang-kadang memberikan dukungan dalam kelas selama waktu kelas normal. Saat yang tepat, staf Student Services juga menyediakan dukungan langsung kepada siswa dalam bentuk instruksi dan konseling di luar kelas. Student Services khusus dukungan terjadi hanya dengan konsensus di antara pimpinan sekolah, guru kelas, koordinator Pelayanan Mahasiswa dan orang tua siswa.

Layanan ini juga membantu untuk memfasilitasi program sekolah. Langkah kedua adalah, program sekolah berbasis penelitian untuk membantu membekali siswa dengan keterampilan sosial-emosional dan membantu meningkatkan budaya sekolah secara keseluruhan.