TENTANG KAMI

Selamat Datang di Yayasan Pendidikan Jayawijaya

Yang terkasih anggota dan Komunitas Sekolah,

Yayasan Pendidikan Jayawijaya [YPJ] adalah sekolah berkomitmen dengan visi pendidikan yang inovatif dan progresif untuk anak-anak karyawan Freeport  Indonesia di sini di Tanah Papua. Tujuan kami dengan Misi untuk membina generasi cerdas, orang muda yang memiliki karakter, iman, dan mencari keunggulan untuk menghadapi tantangan kompetitif di masa kini.

Kampus yang terletak di Kuala Kencana dan Tembagapura memberikan pendidikan dari Anak Usia Dini hingga sekolah menengah untuk sekitar 1.450 siswa. Kami merangkul keanekaragaman dan berusaha untuk peduli lingkungan, aman dan inklusif untuk belajar.

Kerangka Pembelajaran kami sangat terjamin, disusun dengan tujuan pembelajaran yang layak, nilai-nilai yang kuat, kompetensi pembelajaran mudah dicerna dan menekankan pada ilmu mendidik. Tujuan pembelajaran tergambar langsung pada Kurikulum Nasional Indonesia. Kompetensi pembelajaran dan nilai-nilai seperti yang dijelaskan oleh International Baccalaureate [IBO] yaitu keterampilan Trans-disiplin dan Learner Profil, dijabarkan lebih lanjut dalam kurikulum nasional, adalah inti progam belajaran kami untuk anak pra sekolah hingga kelas 9. Pendidikan Anak Usia Dini dan Sekolah Dasar menggunakan Program Primary Years IBO [PYP] sementara Sekolah menengah Pertama menggunakan kurikulum nasional. Program sekolah menggunakan pendekatan yang seimbang untuk pendidikan di mana setiap anak memiliki kesempatan untuk mencapai keunggulan pribadi.

Pendekatan yang seimbang didukung oleh Kegiatan setelah sekolah (ekstrakurikuler), pramuka, olahraga dan seni kreatif, proyek KKN dan Program Studi live-in untuk Kelas 5 dan 8. tujuan utama kami adalah pengembangan cara berpikir internasional siswa dengan perspektif global yang memiliki kapasitas untuk membuat pilihan informasi dan mengambil tindakan. Kami percaya bahwa setiap anak harus terlibat, tertantang dan mengambil bagian dalam pembelajaran.
Untuk mengembangkan para pelajar yang memiliki keingintahuan yang tinggi kami  berikan keterampilan yang diperlukan, pengetahuan, pemahaman dan nilai-nilai untuk transisi ke SMA. Sebuah transisi di mana mereka belajar manajemen diri, ketahanan dan keterampilan sosial memungkinkan mereka untuk berkolaborasi, berkomunikasi dan mencapai sukses.

Jelajahi website kami, dan terlibat dengan guru kami, mahasiswa dan fakultas. Mari kita merayakan kesempatan yang luar biasa ini untuk Siswa kami, Freeport, Papua dan Indonesia.

Hormat Kami,

Mark Jenkins