KUALA KENCANA

Selamat Datang di SD YPJ Kuala Kencana

VISI:   Sekolah Kebanggaan yang Inovatif & Progresif.

Maria E. Wirastuti
School Principal

Sekolah Dasar YPJ Kuala Kencana didirikan untuk melayani Pendidikan Dasar putra-putri  karyawan PT Freeport Indonesia yang berdomisili di Kuala Kencana, Timika dan sekitarnya. Dengan Visi menjadi sekolah kebanggan yang inovatif dan progresif,  kami berkomitmen untuk menberikan layanan pendidikan yang terbaik bagi siswa. Para guru dan karyawan SD YPJ Kuala Kencana terus mengembangkan diri untuk menjadi professional dalam bidangnya.

Kualitas pendidikan menjadi hal prioritas utama kami, oleh karena itu SD YPJ Kuala Kencana menggunakan Kurikulum Nasional 2013 dengan bingkai Primary Years Program ( PYP) dari International Baccalaureate dan sudah terakreditasi menjadi Sekolah PYP pertama yang berbahasa Indonesia. Pengetahuan, keterampilan dan sikap mejadi perhatian utama dalam proses pembelajaran di kelas, sehingga diharapkan siswa SD YPJ Kuala Kencana mempunya karakter yang luhur dan mampu menghargai segala perbedaan.

Kolaborasi antar komunitas di SD YPJ Kuala Kencana juga menjadi salah satu kekuatan dalam mengembangkan pendidikan, didukung dengan berbagai fasilitas yang ada. Dengan rasa keingintahuan yang besar, siswa kami dilatih untuk  menggunakan berbagi sumber pembelajaran dengan dampingan para ahli, buku-buku sumber maupun teknologi informatika. Kami mempunyai kebijakan  menggunakan teknologi informasi secara aman dan benar yang harus ditandatangani oleh siswa.

Kami juga mempunyai kebijakan anti intimidasi (anti bullying) untuk menjamin setiap siswa bebas dari rasa takut dan tidak nyaman akibat intimidasi. Kami berharap kelak dari sekolah ini akan muncul generasi terbaik bangsa yang unggul baik secara mental, spiritual maupun keahlian untuk membangun daerah dan negara ini menjadi yang terdepan, sebagaimana yang tercantum dalam Visi, tujuan dan nilai YPJ

Video Profil