KAMPUS

Selamat Datang di Kampus YPJ Tembagapura

Segala puji syukur kita panjatkan kehadiran Tuhan Yang Maha Esa atas rahmat dan anugrahNya bagi kita sekalian.

Selamat Datang di Kampus YPJ Tembagapura. Kampus ini adalah kampus awal berdirinya sekolah Yayasan Pendidikan Jayawijaya yang didirikan pada tahun 1973 oleh PT. Freeport Indonesia dalam rangka memberikan pendidikan yang terbaik bagi anak-anak karyawan PTFI dan affiliasinya.

Berada di area kerja Kota Tambang Tembagapura dengan letak geografis pada dataran tinggi Kabupaten Mimika, tepatnya di bawah kaki gunung Zaagham Mile 68 Distrik Tembagapura pada ketinggian 2300 meter di atas permukaan laut menyebabkan Iklimnya dingin, sejuk dan berkabut dengan curah hujan yang tinggi.

Kampus YPJ Tembagapura manaungi tiga unit sekolah yaitu SMP, SD dan PAUD YPJ Tembagapura dengan jumlah siswa sekitar 700 orang yang berasal dari berbagai suku bangsa, ras dan agama di Indonesia menampilkan Bhineka Tunggal Ika yang seutuhnya yaitu keberagaman namun satu untuk Indonesia.

Sekolah-sekolah di Kampus Tembagapura merupahkan sekolah nasional yang menerapkan Kurikulum Nasional dengan menggunakan kerangka PYP (Primary Years Program) dari International Bacculaureate Organization yang berpusat di Swiss. Pembelajaran metode Inquiry, Play Based Learning, dan Pembelajaran yang, aktif, Inovatif, kreatif dan menyenangkan. Profil Pembelajarnya yaitu Seimbang, Peduli, Mengambil risiko, Reflektif, Berprinsip, Berpikiran terbuka, Berpengetahuan luas, Ingin tahu, Pemikir, Komunikator dan mampu berkompetisi.

Semua Fasilitas Sekolah disediakan oleh PT. Freeport Indonesia, dengan cukup memadai sesuai kebutuhan anak didik, ditambah dengan tenaga pengajar yang profesional karena direkrut dengan kriteria yang cukup tinggi, untuk menjamin kualitas anak didik dari Kampus YPJ Tembagapura dapat sejajar dengan anak didik dari tempat lain baik tingkat nasional maupun internasional dan  kelak akan menjadi manusia yang berguna bagi keluarga bangsa dan negara

Demikian informasi singkat tentang Kampus YPJ Tembagapura, terima kasih telah mengujungi website kami.