MEMUPUK KASIH SAYANG UNTUK MEMPERAT SILATURRAHIM

12 AGT 2015 · ADMIN · DOWNLOAD PDF

MEMUPUK KASIH SAYANG UNTUK MEMPERAT SILATURRAHIM

Halal Bihalal 1436H Kampus YPJ Tembagapura

Perayaan Halal Bi Halal 1436H siswa, guru dan orang tua muslim YPJ Tembagapura diselenggrakan pada Kamis 20/8 bertempat di Community Hall berlangsung cukup meriah dan berjalan dengan baik aman dan lancar. Hal ini terjadi karena adanya kerjasama yang baik dan kompak dari para siswa, guru dan orang tua dalam mempersiapkan acara dengan sebaik-baiknya.

Pembacaan ayat suci Al-Qur'an oleh Aida dan Arizal siswa SD dan SMP YPJ Tpra  mengawali rangkaian acara ini, selanjutnya penampilan fashion show busana muslim oleh anak-anak Toddler dan berbagai tari dan drama bertemakan islami oleh siswa-siswi dan beberapa orang tua. Kemudian  Ustad Muhammad Iqbal Harun,L.c. menyampaikan tausiah tentang betapa pentingnya silahturahim untuk meningkatkan kerjasama yang baik antara orang tua dan guru dalam mempersiapkan generasi penerus muslim yang siap menjawab tantangan kehidupan masa depan.

Kegiatan ini diakhiri dengan saling silahturahim saling mohon maaf lahir batin antara para siswa, orang tua dan tamu undangan kemudian makan bersama.

Meningkatkan toleransi dan saling menghormati dalam kebersamaan

Halal Bi Halal PAUD YPJ Kuala Kencana dilaksanakan pada Kamis (27/8) di Aula PAUD Kuala Kencana. mengambil tema ’Menjalin Tali Silaturrahmi’ sesama anak, guru maupun orang tua dengan penuh keceriaan dan semangat  persaudaraan.

Usai diberi wejangan singkat oleh Kepala Kampus dan Kepala PAUD, anak-anak PAUD yang beragama Islam melanjutkan ke Musholla An Nuur untuk mendengarkan tausiyah dan tanya jawab dari Pak Ustadz Imam. Diharapkan anak-anak mendapatkan pendidikan akhlaq, budi pekerti untuk rohaninya dan pendidikan normal di dalam kelas sesuai dengan profil siswa YPJ, balance atau seimbang. .

Sedangkan yang beragama Kristen dan Katholik di ruang perpustakaan menonton film tentang cerita Daud dan Goliat. Di saat yang sama, anak-anak yang beragama Hindu siraman rohani di ruang Play Group dengan Ibu Nurdika.

Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan kembangkan toleransi antar umat beragama, menjalin persaudaraan, menjaga kebersamaan dan menghargai perbedaan. Selain itu juga untuk mendidik kepada anak-anak agar mengetahui dan memahami hari-hari besar agama yang dianutnya.

SULISTYANTO

Clerk, Exr & Comm. Affairs - YPJ