EDUCATION FAIR 2015

15 DES 2015 · ADMIN · DOWNLOAD PDF

EDUCATION FAIR 2015

SEKOLAH YPJ bekerjasama dengan Quality of Life PT Freeport Indonesia menyelenggarakan Education Fair 2015 dengan mengambil tema ‘Sekolah Pilihan yang Berkualitas, Pintu Gerbang Meraih Sukses di Masa Depan.’ Kegiatan ini dilaksanakan di Community Hall Tembagapura Rabu, 25 November 2015 dan di Sport Hall YPJ Kuala Kencana, Jumat 27 November 2015.

Menghadirkan perwakilan dari 14 sekolah pilihan di Pulau Jawa dan Sulawesi yaitu SMK Telkom Malang, SMA BOPKRI 1 Yogyakarta, SMA IIBS Cikarang, SMA Kharisma Bangsa Tangerang Selatan, SMA MIS Manado, SMA Semesta Semarang, SMA Jagat Arsy Tangerang, SMAK 1 dan 2 Santa Maria Bandung, SMA Insan Cendikia Al-Kausar Sukabumi, SMA Bossowa Makassar, SMA St. Nikolaus Lokon Manado, SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta, SMA St. Albertus (Dempo) Malang dan SMA Negeri Ragunan Jakarta (Khusus Olahraga)

Setiap perwakilan sekolah mempresentasikan profil sekolah mereka masing-masing di hadapan seluruh siswa SMP YPJ Tembagapura dan Kuala Kencana dan juga para orang tua mereka. Diharapkan dengan kegiatan ini, para siswa dan orang tua mudah menentukan sekolah pilihan selanjutnya.

Siswi kelas 9 SMP YPJ Kuala Kencana, Amani didampingi teman-temanya menuturkan ini merupakan pameran yang bagus. Karena saya dan teman-teman yang lain tidak perlu jauh-jauh mencari sekolah lanjutan tetapi cukup di pameran ini. Meski mereka belum menentukan pilihan namun sangat setuju dengan kegiatan pameran pendidikan ini. ”Kita berharap jika ada pameran pendidikan tahun yang datang peserta lebih banyak lagi,” harap mereka.

Selain mempresentasikan sekolah mereka, beberapa sekolah unggulan melakukan seleksi langsung penerimaan siswa baru setingkat SMA/SMK kepada siswa kelas 9 yang telah menentukan pilihan masuk ke sekolah mereka.

foto lainnya di sini

TEAM